Заключительный сонет

В.Евсеев
Седьмую книгу я кладу у ног,
ее я завершу сейчас сонетом.
Четыре года делал все, что мог,
чтоб оставаться любящим поэтом!

Пусть пятьдесят пять тысяч триста строк
во исполненье данного обета –
две тысячи семьсот стихов – дал Бог,
я дважды в день тебе писал об этом:

о том, как я люблю тебя сейчас,
о том, что на душе моей творится,
о том, как не хватает твоих ласк,

о том, как не хватает твоих глаз,
да и всего, о чем не говорится,
ведь это все касается лишь нас!