питон и махаон басня-пародия

Бражников
Упитанный питон
Джулия Коронелли
http://www.stihi.ru/2003/08/15-297

Упитанный питон
На дереве лежал,
А рядом махаон
Узорчатый порхал,
С ромашки на пион.
Нектар душистый пил…
Завидовал питон:
-Какой прелестный. Блин!
И устремившись в рост,
Он тело раскрутил,
Вытягивая хвост,
Взлетел, что было сил
С высокой ветки. Раз!
И…полетел питон.
От удивленья глаз
Не сводит махаон.
***
С ромашки на пион
Порхает не спеша
Упитанный питон
Или его ду-ШШША?!:)

БАСНЯ-ПАРОДИЯ
Закатанный питон
Пожарною кишкой,
На огненный пион
Поглядывал с тоской.
Когда же махоон
На тот пион присел,
Такого хамства он,
Конечно, не стерпел.
Решил он потушить,
Любовный огонек,
Не вышло задушить -
Проворен мотылёк.
Бескрылая кишка
Пыталась полететь,
Чтоб слопать мотылька,
Но надо же уметь!
И хоть толста кишка,
Годится  для глотанья,
Кишка, видно, тонка
Для неба и летанья.
Любить или летать -
Особые законы,
Чем ползать или жрать,
Что делают питоны.
Взлетел как бумеранг,
Истошно крикнув Ш-ША,
И лопнул старый шланг,
Летит его душа.
Пою любви я гимн,
Горит любви пион,
И кружится над ним,
Влюбленный махаон.