Двадцать шагов

Павел Пономарев Паблито
Через двадцать шагов
Я узнаю, где будет мой дом.
Запорошенным утром
Все птицы взовьются с ветвей.

Твои руки прохладны.
Я буду смотреть сквозь стекло
На седые просторы
Озябших под снегом полей.

Изумрудные травы
Так скоро укроют меня,
Что не вспомню, не крикну
Я вслед потускневшим годам.

Через двадцать шагов
Наше лето, хрустально звеня,
Теплым ласковым небом
Прижмется к усталым ногам.