Сентябрьский бред к N

Ботагоз Омарова
Сентябрьский бред к Н. (2001)
(я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес…                М. Цветаева)
               
Я скомкаю сердце, я разум порву,
Иисусом воскресну, птицей вспорхну.
Восстану богиней, погибну рабой,
Во имя любви,
                во имя…С «тобой»,
В пустыне останусь, на горы взберусь,
В пещеру к медведям без страха ворвусь,
Нет мне законов, и права мне нет,
Не нужен мне серый, болезненный свет.
Ультиматум поставлю самому королю,
Я только тебя так, нежно люблю.