Ищу тебя

Екатерина Божко
Почему я не вижу лицо твое
Среди тысячи лиц в толпе?
Каждый день по щекам меня город бьет,
Только путь не найти к тебе.

Далеко ты – за тысячью лунных рек,
За тропинками синих гор…
Ты растаял дымом от сигарет,
Не оставив мне ничего.

Ничего… Я столкнуться с тобой хочу
В городской толпе невзначай,
Улыбнуться приветливо – так, чуть-чуть,
И стараться не закричать.

Я хочу… Только нет лица твоего
Среди тысячи лиц чужих.
В нашем мире иль, может быть, вне его
Как найти мне тебя, скажи?