Вот и все

Аделина Кси-Ан
Вот и все. С запечатанным в сердце вопросом
Ухожу. Не увидимся больше.
Без ответа. Без фальши. Без лести.
Такова наша глупая проза.

Я ждала откровений, как странно...
Ну зачем мне они, разве ж можно?
Ничего. Я уйду безнадежно
Только с острою, колкою правдой.

Полюбить. И не плакать, не плакать.
И молчать, лишь идти сердцу против.
Было честно. А то - искушение мрака,
Не любовь, просто голод плоти.

Задушить в горле жгучее слово,
Не сорвалось бы, боженька милый!
Он бы мог быть мне светом и кровом...
А на деле - всего лишь... Забыли...