Перья

Лернер Лев
    






                Из  гуся  оперения
                Он  выдернул  перо,
                И  пишет  сочинение,
                Предлинное  письмо.

                А  перья  прогрессируют,
                И  вот  перо  «рондо»,
                Которое  вибрирует,
                И  пишется  легко.

                Затем  и  «ручка  вечная»
                С  чернилами  внутри,
                С  красивым  наконечником,
                В  карманах  понесли.

                Прогресс  все  продолжается,
                И  нет  уже  пера,
                Вот  «шарик»  появляется,
                Удобный  для  письма.

                Машинкою  пишущей,
                А  принтером  потом,
                Человек  наш  ищущий,
                Он  пренебрег  пером.

                И  далее  под  занавес,
                Забыв  давно  перо,
                Чего  наш  «Homo  Sapiens»
                Придумает  еще?

                20.08.03