Не самый скучный роман о любви

Никонов Илья
О любви писать романы
Старо и необходимо.
Чтобы утром очень ранним
Стать, наверное, счастливым.
Всё пройдёт или вернётся,
А герой её желаний,
Встав с кровати, видит солнце,
Но она влечёт и манит.
Город вновь пришёл в себя
И растаял, улыбнувшись,
Им друг друга не понять,
Только это и не нужно.
В высоте горных цепей
И в глубинах дна морского
Прячутся губы нежные
В поисках нужного слова.
Во время луны, во время дождя
Помни: три заветных слова,
Просто я люблю тебя,
Каждый вздох и каждый шорох.