Мы пишем стихами наш мир безграничный...

Морн
Мы пишем стихами наш мир безграничный,
Мы вязнем в словах, как в зеленом болоте,
Мы бред воспеваем бессвязно, двулично,
Откинув копыта на старом капоте.
Попытка воскреснуть была неудачной –
Фамилии прочно сидят в некрологах –
Поэзия стала безумной и мрачной,
Погрязнув в разврате и пошлых тревогах.
Мы видим, как Солнце сгорает в закате,
Мы слышим, как жизнь обращается пылью,
Которой уже, к сожаленью, не хватит,
Чтоб сказка желанная сделалась былью.
Мы знаем – слова убивают нередко,
Мечи затупились, и сотни «пророков»,
Как голуби, бьются в колючую сетку,
Твердя содержанье «важнейших» уроков.
Мы пудрим мозги тем восторженным лицам,
Которые криком тревожат трибуны,
Смычки заменяют горячие спицы,
Тяжелым свинцом разъезжая по струнам.
Мы тихо висим на веревке в пролете,
Меняем цвет окон на красно-кирпичный,
Мы вязнем в словах, как в зеленом болоте,
Мы пишем стихами наш мир безграничный…