Алгебра жизни

Евгения Шикуева
Жизнь, тот же экзамен, как я поняла.
Там - быть иль не быть, тут - сдала, не сдала
Как множество чисел, так боль без конца…
Морочит наука про свойства кольца.

Сложение, разность – гудит голова,
И сердцу задачу вновь жизнь задала.
Любовь и разлука, что делать, как быть?
Принять и умножить, отнять и забыть?

Что складывать? Как бесконечность отнять?
Судьба - не индейка, не дать и не взять.
И как в поле вычетов модуля два
Найти безответные альфа-слова?

По алгебре жизни экзамен сдаю…
Все знать невозможно, опять завалю.

(после неудачной сдачи экзамена по высшей алгебре)