А ты видала круглую луну?

Алексол
А ты видала круглую луну?
В ночное небо хоть бы раз глядела?
Когда звезда, вдруг оборвав струну,
На землю с неба звездного летела?
А ты сидела ночью у реки?
Где холодом несет как от могилы?
Тумана, где блуждают островки
И плещется вода у берега в полсилы.

А грелась ты у дымного костра,
Где искры улетают бархат неба?
И пузырится под огнем смола
И черного, с дымком так
                сладок привкус хлеба.
То ты поймешь наверное тогда,
Когда рюкзак, закинувши за плечи,
С тобой уйдем туда, где плещется вода
Туда, где вечность дарит вечер.