Плюшевые сны

Татьяна Краюшкина
Памяти Бетси, погибшей в автокатастрофе в США во время снегопада

Строки письма:
«Здравствуй, Бетси!
Мы ждем вас на Рождество.
Соскучились. За окном – зима.
Нитка термометра – ниже ста,
В полдень показывает ровно сто».

***
- Сама обулась? Ну хорошо.
Взяла с собой Тедди?
А крекеры? Да или нет?
Тогда едем.
Смотри,
Как крупится с неба снег.
Дай-ка надену тебе капюшон.
Осторожно ступай – лёд.
Прогноз погоды
Так часто врёт.

***
Я полежу чуть-чуть на руле
И потом повернусь к тебе.
Тсс! Не кричи. Мама всегда с тобой.
Лучше песенку маме спой
О том, как шарик летит голубой.

Хочешь, опять расскажу тебе,
Как ты была маленькой?
Ну, не кричи.
Из маминой куртки,
Как из земли,
Может расти
Цветочек аленький.

Доченька, давай поиграем с тобой.
Запоминай всё, что я скажу.
Если вдруг станет страшно –
Пой.
Если закончится в фляжке вода,
Снег может стать водой.

Дочка, захочется в туалет,
Из мишки
Сделай закладку в двери.
Помнишь, как в книжке?
Больно?
Ему не будет больно, нет-нет.

Помни, мама очень любит тебя.
Исполнится десять, помни.
Исполнится тридцать,
Не забывай меня.

Люди обязательно нас найдут.
Дочка, не умирай.
Зубами цепляйся, держись.
Лучшее,
Что свыше дано, -
Это жизнь.

Нет, дочка, не бойся, это не кровь.
Это мама смеется томатным соком.
Так из мамы рекою выходит к тебе любовь.
Ну слушай. Мама была раньше доком,
А ты - корабликом.

Мама устала и хочет спать,
Глазки закроет, будет молчать.
Время пришло крепиться.
Ты не пугайся. Сама поспи.
Мамочке будут сниться
Плюшевые сны.

25.03.2004г.

Интересуетесь поэзией и живописью? Подписывайтесь на мой youtube-канал Стихи Татьяны Краюшкиной, и дважды в неделю будете получать видео с уникальным содержанием:
https://www.youtube.com/channel/UCWDCEQjK81jrK4BPpzCNsug