Сезон дожей Чёрный Духх

Пожиратели Букв
Шаг вперёд, два назад, три прихлопа вспотевших ладошек.
Пять минут до конца света, шесть лесничих доктора Кинчева.
Семь самураев, по очереди оприходующих восемь сиамских кошек.
Светлое прошлое кандидата в президенты, от нежно-розового до тёмно-коричневого.

Реликтовая рептилия переколотила флотилию на море.
На суше её за зелёные уши повесили заживо дохнуть на солнцепёке.
Хвост ей отгрыз обалдевший от радости бенгальский тигр.

Тюремные полосатые штанишки нескладно пузырились на Пифагоре,
Севшем за «сексуальное пенкоснимательство на подоплёке
Математических игр».

Фотоплёнка закончилась в тот самый момент, когда
Марина полностью вошла в разверстые врата Виктории
И захлопнула за собою дверь.

Пойманных в озере тощих карасиков жарил Григорий Сковорода
В то время как съеденных маленьких мальчиков в килокалории
Пересчитывала обдолбанная героином Сатанинская Дщерь.

Колыбельную нескладно грянули объединённые силы Емельки Пугачёва,
Стеньки Разина и батьки Махно,
Сидючи за кострами тёмной ночью в верховьях Амударьи, Сырдарьи ли?

Ночка была что надо, не отличишь рашпиля от напильника, пусть и драчёвого,
Принципа комплиментарности от принципа домино,
Змея Горыныча – от Родович Марыли.

Голубой шарик планеты Земля растворился в космических сферах,
Сбитый с орбиты ударом Шивы, клюшкой для гольфа.
Собака Баскервилей, выросши троекратно в своих размерах,
Уехала в Голливуд и заработала состояние, играя вервольфа.

Брусничный пирог, обнаруженный в кухне после кончины бабы Клавы,
Отдавал прогорклостью околопетербургских болот
Да бронебойным хмелем перебродивших дрожжей.

Объединённые силы, слегка протрезвев, уже подбирались к предместьям Полтавы.
Антропофаги готовились бежать без оглядки, оставив последний оплот
В наступленье промозглого утра и – прочь от Сезона Дожей.

21 марта 2004