слишком высокое небо

Березовская Елена
слишком высокое небо рождает безумцев,
мой неизменный билет на последний этаж.
я покупаю страховку за несколько унций,
брать про запас парашюты, не мой пилотаж.
ветер срываю с макушек – такая уж карма.
жить, не меняя гнезда невозможней всего,
этот полет безлимитный. я буду бездарно
снова искать отговорки. мое естество
очень свободного типа и крылья в комплекте - 
это такая порода, лечи, не лечи,
можно менять направленья, но будет не легче.
я, оставляя на память огарок свечи,
снова исчезну стандартно по схеме побега
глупо держать меня за руки, будет больней.
вера в меня не надежнее первого снега,
я непременно растаю при первом тепле.