Помошница

Лег
                Детям В.Н.И.

Я сегодня на работу
Пришла маме помогать,
Проявить о ней заботу
И над нею шефство взять.
Чтобы мама не устала
От своих от важных дел
Я водичку набирала,
Принесла в коробке мел,
Полила цветы потом,
Пыль протерла я кругом,-
Воздух стал свежее вокруг,
А ведь он здоровью друг...
Если дышится легко, -
И работа спорится,
Приоткрыла я окно,
Светом все наполнится
Столы, стулья и шкафы,
Документов кипы...
Для работы так вожны
Эти реквизиты...
А потом пришел обед
Прямо незаметно
Не устала я. Нет, нет,
Было так занятно!
Только что-то голова
Кружится немного
Видно мамочка права,
Что сижу я дома
И ее с работы жду
Каждый день упрямо.
Уж теперь то я скажу,
Как работа мамы...
И не буду вечерком
Вредничать под ужин,
Знаю я теперь закон, -
Маме отдых нужен!


26.03.2004