По жёлтому полю из диких цветов

Еремеев Андрей
По жёлтому полю из диких цветов
За синими пальцами гор
Восточные ветры заброшенных снов
Плетутся в готический хор

Звериные шкуры приносят вино
Их поступь мажорно-легка
И тень одиночества смотрит в окно
И вензель рисует рука

Написанный дымом качнётся рассвет
Огнём убивающий ложь
А люди как статуи смотрят нам вслед
Пустынные лица и дождь

Я зеленью трав и текущей водой
Несу облака в рукаве
Как зверь облечённый во тьму с головой
Привязан к твоей синеве

А ты отпечаток воды среди скал
Где не было моря и нет
Где чёрным и красным играет тоска
Оставшийся внутренний свет

Но жажда из яблок химер и картин
Проходит сквозь чувства и сны
Как хочется думать, что ты не один
На жёлтых ладонях весны.