как нет тебя... Со мной простилась...

Слыжов Юрий
Туман такой предельно редок...
В покой беспечно погрузилась
Листва... Не видно серых веток...
Как нет тебя... Со мной простилась...

Лишь утро матовое встало,
Я понял всё, что сталось с нами...
Все встречи память вновь листала,
Плескала молодость волнами...

И я терял тебя из виду,
Вновь находил, и счастье с болью
Несли и радость, и обиду...
Я по её блуждал раздолью...

А здесь туман всему свидетель,
Что было с нами - растворилось...
День, молоком залитый, светел,
В нём нет печали. Всё мне снилось?