Дельфин

Евгеша Ш
На  базе  Черноморского  флота
проводятся  опыты 
по  использованию  дельфинах
в  военных  целях.


Тебя  я  видел  в  бухте  у  утеса,
Что  делал  ты  среди  заносов?
Зачем  сетями  окружили  место?
Ведь  ты  свободен,  здесь  тебе  не  место.
Как  можешь  ты  здесь  находиться?
И  рыбу  есть  из    рук,  куда   это  годится.
Твоя  запруда  для  тебя  темница
Она тебя  погубит,   как  пещера  птицу.
Ты  можешь  жить  ведь  только  на  просторе,
Средь  волн  бурлящих  и  в  открытом  море.
Зачем   же  заперли  тебя  в  неволе?
Что  общего  меж   ними  и  тобою?
Они  военные,  ты  волен   сам   с  собою
Не  уж  и  ты  работаешь  слугою?
Скажи , что  нет.
Ну,  что же  ты  притих?
Что  от  тебя  хотят  военные  же  бестии?
Ответь   дельфин. Ведь  это  дело чести.
Я  был  там  через  месяц ,  среди  скал
И  не  было  дельфина  ,  он  пропал.

         28.05.00