Стремясь душой не умереть...

Надежда Денисова
Стремясь душой не умереть,
Несросшиеся режу раны.
Должны сильней они болеть,
Тогда живее сердце станет.

Почаще к прошлому взывать,
Да так, чтоб слезы градом лились.
Чтоб каждый день и вечер мать
Пред Богом за тебя молилась.

Смотреть на  милые поля,
И на березки в платьях белых.
И так любить, когда земля
Цветет огнем колосьев спелых.

Рвать сердце в клочья, на куски
Щемящим криком журавлиным,
Не знать покоя от тоски,
Живущей в песне соловьиной.

Будь каждый день, последним днем,
Чтоб чувствовалась жизнь острее.
Я знаю, только раз живем,
Но как же хочется не верить.