Прости, прости... Я ухожу

Надежда Денисова
Прости, прости…Я ухожу.
Не страшно мне уже, не больно.
Я все теперь тебе скажу,
Я так хочу сейчас быть вольной.

В отчаянье не бросайся бранью,
Не унижай, не оскорбляй.
Уверенный в своем всезнанье,
Советов больше не давай.

Ты ничего совсем не знаешь
Ни обо мне, ни о себе.
Простишь? Ну что ж ты не прощаешь,
Раз мудрость есть в твоей душе?

Нет, не меня любил все время,
В себе самом себя любил.
Так что ж теперь ты на коленях
В немом молчании застыл?

Я ухожу! Ты слышишь это?
Ты знаешь смысл этих слов?
Я так любила, только где-то
Оставила свою любовь.

А может быть, ее убили
Твои прохлада и покой,
И мне теперь к ее могиле
Ходить с поникшей головой.

Я ухожу, хоть очень трудно,
И очень сложно уходить.
Все ж никогда уже не сможем
Друг друга искренно любить.