Ещё один остров

Серый Доктор
Лобастый остров ёжиком сосновым
Порос. Насуплен, высунувшись, бдит.
Скрипят уключины, а нас несёт за новым
И огибаем розовый гранит.

Река пахуча, жизнью пахнет остро.
Не охладился бок у валуна.
Горит костёр, во мрак уходит остров,
Ещё чуть-чуть и выглянет луна.

И дым, и чай, и жареного хлеба
Хрустящий звук вбираем, не спеша…
Не далеко до речки и до неба,
А у огня расправилась душа.