Ветер розгами хлещет спину!

Надежда Денисова
Ветер розгами хлещет спину!
Впереди темнота и мрак.
Так легко этот мир покинуть –
Невозможно вернуться назад…

Да и нужен ли путь обратно
В этот холод и пустоту,
Где совсем не отыщешь правду,
Даже, если найдешь, то не ту.

И никто не поймет твою душу,
Озаренную тайной мечтой.
Лишь жестокое время осушит,
Бывший полным, сосуд золотой.

Только жаль расставаться с землею,
С буйной порослью дикой травы,
С цветом яблонь над тихой рекою,
С алым светом безмолвной зари.

__________

Я сотни раз прощалась с этим небом,
Последний раз вдыхала запах трав.
Но ни один из дней последним не был,
Лишь точку ставила в конце одной из глав.