С дикой болью черкнула - Прощай

Надежда Денисова
С дикой болью черкнула:  «Прощай»!
На пределе теряя терпенье.
Без меня ты рассветы встречай,
И весны босоногой цветенье.

Без меня пусть поют соловьи,
Опьянев от вишневого цвета,
И бегут озорные ручьи –
Ты скажи им спасибо за это.

Для тебя, только вот, без меня,
В берега разольются реки,
И, березовым соком маня,
Рощи вырастут из-под снега.

Об одном я тебя попрошу,
Грудью воздух весенний вдыхая,
Ничего с собой не уношу,
Все храни, что с тобой оставляю.