Ода платку

Александр Крестинский
О платок этот, нежно игольчатый
И ворсистый, в морозном парку!
Молодой, переливчато-звончатый,
Голос наста на том берегу.

Всё забылось – слова и движенья,
Смыслы взглядов и тайны ресниц…
Помню: синие отраженья
Сосен, звонниц и стрельчатых птиц.

Солнце – утренним полыханием
Из-за леса явившийся Бог!
Острый иней, размытый дыханием,
Влажный – рядом с дыханием – платок…

Эти древние петли ручьистые
Вечно властны над женской рукой,
Тонкой вязи узоры ветвистые,
Пух над шерстью – туман над рекой…

Всё отнимешь – оставь на прощание
Этот зимний рассвет на реке,
Падежей чуть живое звучание:
Под платком, у платка, о платке…