Свет горит

Александр Крестинский
Нет живого места на душе.
Вся болит.
Одно живое
Пятнышко осталось – для привоя
Радостей, а не обид.
Это место – детство.
Свет горит!
Детство не стареет,
Сердце греет,
Горюшко тая.
Мамы и отца святая вотчина,
Жизни сердцевина – не обочина,
Родина и родинка моя.
Не отвесть лица
От пространства душного, звенящего,
Смехом, точно солнышком, слепящего,
Где слезина блещет, как роса,
Где цветут родные голоса.

. . . . . . .
Так в окне эйлатского аквариума
Движутся за твариною тварина,
Распуская веером хвосты,
Кутюрье подводного уборы
Мимо пронося. Ликуют хоры,
Проницая синие пласты.
Вспыхивает чудный карнавал,
Чистым цветом бьющий наповал.