У причала

Александр Крестинский
У причала, у причала в мире звонком
Столько милости и ясности во всем!
Баба с бульбой, баба с бульбой, девочка с котенком
И мужик с гусем.

Жду гудка, протяжного, как воля,
В нем тревоги доля велика.
Жду гудка, гудка, как ждут пароля.
Жду гудка.

Помашу лесам, болотам, речке,
Обниму душой окрестность всю.
Поклонюсь бабуле с бульбой, внучке,
Дедушке поддатому, гусю…

Прощевайте, люди, прощевайте,
Я сюда обратно не вернусь.
Вечеряйте мирно, почивайте,
Бабка, внучка, дедушка и гусь…