Как поют колокола

Александр Крестинский
Как поют колокола на воде,
Я не слышал никогда и нигде,
Кроме острова Пирисаар,
Кроме острова Пирисаар,
Что на озере Чудском,
Что на озере Чудском…

На заре услышал первый удар,
А за ним второй,
А за ним второй.

Ах, заря, заря, заря,
Божий дар у звонаря,
Божий дар!
Сполоснулся он озерною водой,
Разогрелся колокольною игрой,
Раскатился перезвон по волнам,
По всем сторонам.

Что такое там? Что такое там?
Что такое, что такое?
О – е, о – е…
Николай-угодник там
Поспешает по водам,
Поспешает, утешает…
И сулит большой улов
Перезвон колоколов.

Белые рубашки,
Белые платки.
Это рыбачки,
Это рыбаки.
В храм.

Колокольный звон – да в сырой туман,
В непроглядный, злой, водяной обман.
Колокольный звон его в клочья рвет,
И туман змеёй в камыши ползет…

Колокольный звон.
Над водою он
Далеко плывет…
Где Господь живет.