Ну вот, я счастлив...

Александр Крестинский
«… не высловить на скудном языке»
М. Волошин

Ну, вот я и счастлив.
Две ласточки с нежным лицом.
Я слышу их всюду –
Куда б ни пошел, ни поехал.
Я помню гнездо их,
оно под стрехой, над крыльцом.
Там шелест их крыльев.
Ни стены, ни сон – не помеха.
Я сел на ступеньку.
И прошлый мой век на плечах,
Как тяжкий рюкзак повисает,
мешая дыханью.
Не сбросить его.
Узких крыльев стремительный взмах
Коснулся души.
И открылась душа мирозданью.
Я знаю, я помню, я верю –
Одной лишь любви
Доступна причастность
к высокой небесной отваге.
Пой, ласточка, пой!
Мою грешную душу диви
Той песней, которую
«не высловить» на бумаге.