Домашнее

Александр Крестинский
Сегодня я от кухни отлучён,
Мне выпал выходной, и времени вагон
На запасных путях стоит, зеленый…
Я слышу звон кастрюль
И дробный стук ножа,
А на дворе июль
И строчка хороша,
И шесек наш покрыт цветов короной.

Жара, кричат, жара!
Июльская пора
В классическом предстала варианте.
Кудрявый запашок
Из кухни. Там дружок,
Там гномик мой. Хотите – гляньте.

Он в кухонной страде
Смешал в сковороде
Петрушки корешок,
Задиристый лучок,
Арабский чесночок
С ядрёным сельдереем
И синеньким – евреем…

Их аромат меж строк
Сквозит, щекочет ноздри,
Вгоняет в шок.

Сей рядовой денек
В Израиле протёк,
На родине Га-Ноцри.