Город

Сметана
Мирный город
потонул в серых днях
томных,
проблемах людей
тёмных.
одинокий мегаполис,
тусклый как плывущий
айсберг,
один в океане
он плачет над ушедшеми
дождями.
он дымом поглотил
слёзы
и объявления
с листовками розовыми,
обворажительными грёзами,
с пустынными остановками,
и троллейбусы не ходят,
памятники стынут от истории, бродят,
возле которых соединялись сердца,
и играл музыкант грустно точно,
настроения улавливая
озабоченно.

а время брало город в расплох,
и сыпался пеплом, сгорая  он в небе -
солнце не светило тысячу  лет.
шло время.

вены твои
как дороги -
железнодородный транспорт,
и может в автомобилях,
а может
в метро теперь решаются судьбы.
фонтаны запустили,
заросли клумбы.
души, запорошенные снегом.
город,
всё в тебе смешались люди,
встречи,
тонкие пешеходы -
ходят эквилибристы
по нитям дороги.
будет совершаться много,
и ты всё  в памяти сохранишь
надолго, в порох.
мой тайный
чужой
город.