Личное

В.Филимонов
Это личное, очень личное,
божья коровка - удрала на небо,
дорога к дому - не заносится снегом,
и дрова - не кончаются посредине зимы.

Женщина,
непомнящая любит кого,
разрывается междометиями - ах и эх,
и катит,
чугунным шаром из мельницы,
тем,
что смолоть собирались муку.

Мать, жена, любовница…
Дождь -
пересмешник звонкого эха.
Отрава -
соловея, от собственного обмана
- ни жена, не любовница и вовсе не мать.

Прощение будет - везут алтарь,
оркестранты натянуты в струны
и не дремлют у стен, пожиратели грёз:
- Мы предназначены друг для друга?!
Вот и вопрос,
для изучения геологии брака.