Лицемерие

Ричард
  Над белой хламидой- клыки и рога
  Под белой хламидой- копыта
  В друге мы часто видим врага
  Лицемерием вера убита
  Маской- улыбка, маскою- гнев
  Под маской прячется чувство
  Под шкурой ягненка прячется лев
  Под спокойствием прячется буйство
  Злоба всегда прибегает ко лжи
  Враг притворяется братом
  Честный не спрячется зайцем во ржи
  Больно? Покрой трусов матом
  Правда и честь,зло и обман
  Весы- вот ваши чаши
  Правда-тепло убьет ложь-туман
  И сгинут все недруги наши   
                (1.12.2001)