С чего начать?

В.Евсеев
С чего начать свою восьмую книгу? –
я в суть проблемы все никак не вникну:
о чем писать, тут разве выбор есть?!
Мне с головой в проблему надо влезть,
чтоб отвечать сегодняшнему мигу!

Готов писать я о любви всем в пику,
пусть огорчит кого-то эта весть –
пришла пора, мне за компьютер сесть!
С чего начать?..

Себе на помощь музу сейчас кликну,
как к роднику прильну к родному лику
и посчитаю для себя за честь
ей комплименты расточать и лесть!
Тогда и в тайну, может быть, проникну –
с чего начать!