Кудрявая петрушка

Анна Григорьевна Алфёрова
– Кудряшки твои –
         завиток к завитушке! –
Сказала редиска
         кудрявой петрушке. –
На солнышке, в дождь,
         на ветру – хороши…
Открой свой секрет!
         Всё как есть – расскажи!
Кудряшками лихо
         взмахнула петрушка:
– Секрета тут нет,
         дорогая подружка.
На грядке под солнышком
         я завилась,
А может,
         кудрявой такой
                родилась.