Весна придёт...

Александр Мезенцев
Весна придёт,
Но не в моей душе,
В ней будет мрак царить,
И зимний холод,
Весна придёт в зеленном волшебстве,
В любовных снах,
Мучительных как голод.

В душе моей весенней песне не звенеть,
В душе моей метелям зимним место,
Волос твоих тускнеющую медь,
Укрыла белая фата невесты.

И белые цветы, как белый снег,
Укрывший зелень яблонь,
Душе так тяжело-
Как будто грязный след,
Остался –
От светлых всех моих воспоминаний.