Путь длиною в жизнь

Ветвь Сакуры
На дорогах, где слякоть да топи
Происходят забавные встречи: 
То чертятами снежные хлопья
Притворяться пытаются вечером,

То приходит  мой Ангел Хранитель
Извиняться за опоздание 
(правда, как влетел, так и вылетел,
Нецензурной ругался бранью он)

Машет жизнь мне вслед занавесками,
Вызывая улыбку недобрую. 
По асфальту в туман неизвестности
Что-то тащит разутого, голого

Сквозь деревья сухие, умершие,
В даль, где звёзды, крупные, ясные…
Где события перемешаны –
Чудеса с волшебными сказками.

В рюкзаке запыленном, потрепанном
Дневника страницы исписаны,
Где небрежно, туманно сотканы
Мысли словно бы хитрыми лисами.

Отдаются шаги гулким шорохом,
Позади сова тихо ухает,
Я костёр разжигаю порохом
И смеюсь над старыми слухами.