Талант всегда был оппозиционен

Олег Смирнов
Талант всегда был оппозиционен
При всех режимах и при всех властях,
Поскольку никогда не мог быть встроен
В их счастье на крови и на костях.

Был лоялен внешне если даже,
Всё равно подпольно он роптал
И не всякой их режимной блажи
Гениально зад свой подставлял.