Когда меня коллегаработяга

Олег Смирнов
Когда меня коллега-работяга
Раз пять подряд оставил в "дураках",
Я тонкий зуд серийного маньяка
Почувствовал в мозолистых руках.

Игра страстей! О, как ты мне знакома,
Ты движешь миром доллару подстать.
"Молилась ли ты на ночь, Дездемона?"
Хотелось мне вопрос ему задать.

Но я унял наклонности к садизму
И раздавать по новой принялся.
Нет, всё таки, товарищ, гуманизму
Посильно не содействовать нельзя!

Я пол башки не снёс ему, паскуде,
И труп его ножом не расчленил.
Ах, если б все так поступали люди,
Насколько б мир прекраснее наш был!