Мы не хотим друг друга слушать! из цикла БЫТ

В.Евсеев
Мы не хотим друг друга слушать!
Кому раскрыть ты можешь душу?
Родным и близким? – ерунда! –
ты никому давно не нужен:

у всех свои дела всегда,
их для тебя закрыты уши!
Тобой займутся лишь тогда,
когда тебя найдет беда!

Беда, по мнению родных,
когда болезнь тебя достала,
для жизни денег не хватало,

все остальное – просто блажь!
Оставь в покое их, уважь! –
души болезни не видны...