Мим

Алеся Василенко
Кто ты сейчас, и кем ты стал...
Кого любил давным-давно?
Где та,о ком всю жизнь мечтал,
Мне жаль - но жизнь твоя - кино.

Ты черно-белый цвет несешь,
Ты не актер - ты просто мим,
Твои слова скрывает ложь,
И въелся в кожу старый грим

И где-то глубоко внутри
Идет борьба за новый день,
В тебе воюют силы три:
То свет и ночь - и просто тень

Твой свет я видела подчас,
Он был так чист и так пуглив,
Он был...Но где же он сейчас,
И почему ты молчалив?

В тебе жила когда-то ночь,
Ты был как демон во плоти,
Тебе хотела я помочь,
Твой светлый мир успеть спасти

Сейчас ты - тень, ты просто мим,
Калека старого кино,
Хотела смыть я этот грим,
Но смертным это не дано...