В бороде, что вольно и широко

Олег Смирнов
В бороде, что вольно и широко
По природе по своей растёт,
Видится мне девственное что-то,
Что ни ум, ни сила не брёт.

Есть в ней что-то от травы по пояс,
От никем не хоженной земли,
Что иные, регулярно броясь,
В суете мирской не сберегли.

Есть в ней что-то, что от обрезанья
Как-то умудрилось ускользнуть
И себе не требуя признанья,
Продолжает свой извечный путь.

Есть в ней от сохи с сермягой что-то.
Да чего уж там греха таить?
В ней любого дух живёт народа...
Как же так вот взять её и сбрить?