Когда спросили старика Сократа,

Олег Смирнов
Когда спросили старика Сократа,
Что был женой сварливой знаменит
И подкаблучник был как я когда-то,
Мол, нужно ль браком свой карёжить быт?

Он  отвечал тогда примерно так:
"Женитесь однозначно, без вопросов,
Является роддомом мысли брак,
Под каблуком рождается философ.

Пока ваш лоб ветвистые рога
Не приподнимут малость над бровями,
От  вас вся мудрость мира далека.
На брак благославляю, афиняне!"