Уходит наше поколенье

Лернер Лев
            Уходит  наше  поколенье,
            Устав  от  жизни,  от  войны,
            Такое  нам  досталось  время,
            Но  долг  свой  выполнили  мы.

            А нашу  молодость...  в  окопах
            Мы  провели  немало  лет.
            Ребят  теряли  врозь  и  скопом,
            Итог  войны  зловещий  след.

            Немногие  пришли  к  победе.
            Я  отношусь  к  тому  числу,
            Что  пережили  эти  беды,
            И  очень  радуюсь  тому.

            А  жизнь  идет  своим  походом,
            И  внуки,  правнуки  взросли…
            Ну,  что  ж, уходят  наши  годы,
            А  многие  уже  ушли.

            Земля  по-прежнему  в  круженьи,
            Мир  обойдется  и  без  нас,
            И  продолжает  он  движенье,
            Но  что  готовит  он  для  вас?