Мартовские зарисовки

Когтистый
 "Просто хорошо"

Собирательный образ,
Картинка на стекле матовом:
Кошка, зеркало, букет роз,
Маргарита романа Булгакова.
Кто ты? Как мне тебя назвать,
Девочку, живущую днём солнца?
Переносишь свой мир в тетрадь, -
Очерк жизни, след для потомства.
Мысли, - как о скалы прибой,
Собирательный образ наводят.
Мне просто хорошо с тобой,
Хотя «просто» здесь не подходит

08.03.04

 "Настроение 12го марта"

Иногда хочется: продать себя в три дорого,
Прыгнуть в бездну города без парашюта,
Смысл жизни найти в Брахмапутре,
Накуриться на бочке пороха.

Только все эти эскизы-безумства
Никогда мне не удаются
В Пушкинском парке вороны смеются,
Да дождь льёт за шиворот нудно…

12.03.04

 "Воскресное утро"

Наполненное позитивом настроение:
Где солнца свет переполняет небо,
И пенье птиц, и ритмов построение,
И тёплых гренок пряный запах хлеба //о)

14.03.04

 "Устал..."

Безумно устал от забот и идей,
Затуплены карандаши,
Позвольте мне просто ловить детей
Над пропастью в поле, во ржи…

15.03.04

 "Спирали жизни, дел водовороты..."

Спирали жизни, дел водовороты
Сплетаются вокруг меня узлом.
Опять спешу я в незнакомый дом
По улицам Углов и Поворотов

Но где-то есть спокойствия приют,
Где снимешь фрак, заваришь чай на мяте
И потеплеет на душе измятой,
Когда поймёшь, как любят там и ждут...

18.03.04

 "Пятница. День."

Чай-кофе, конец рабочей недели,
Травля лёгких тлеющей палкой,
Звонки, договоры… а где-то в постели
Лежит недочитанный ночью Булгаков

19.03.04

 "Выходные"

Выход с бубны, крести-козыри,
Пиво в кружках покрыто пеною,
Выходные колодой розовой
Разлетелись на стол системою.
Где эмоции под позитивами,
Где соперники с разною тактикой
Из ПАСсивных вдруг снова активные
Изменяют закон математики.
И летят марьяжи со свитами,
И покрыты страницы цифрами
А минуты текут монолитами,
Представляя нас времяубийцами :о)

22.03.04

=^..^=