Неуравновешенное заявление в связи с переходом на летнее время

Евгений Тутушкин
Отобрали целый час
Жизни!
Ну какие могут быть
Шутки?
Кровь от ярости сейчас
Брызнет!
Искалечили, к тому ж,
Сутки.

Что им легче что ль теперь
Будет
От надуманной такой
Фальши,
Если вскакивать начнут
Люди
Аж на целый час с утра
Раньше?

Не считаются ни с кем!
Только
Кто ж они, если не те
Гады?
Я б за час ещё успел
Сколько!
А теперь ложиться вон
Надо.

Но давайте вместе все,
Братцы,
Дружно этим господам
Скажем :
За свободу будем в кровь
Драться!
Фиг мы вам в такую рань
Ляжем!!!

И название тому -
Кража.
Было ж семь часов - теперь
Восемь...
Но, зевая, господа
Скажут,
Что пропажу отдадут...
В осень.