внутри весны

Максим Z.
внутри весны

Разве ты - это сон?… разве я это выдумал снова,
… Что сердца в унисон,… что по взгляду читается слово,
… Что в изгибе фонарного блика мне видятся плечи,
… Что так может быть глуп без тебя тёплый мартовский вечер.

Разве мне сочинить эти сутки длиной в безысходность,
Этот режущий сплин, эту лезвия ночи холОдность, 
Ты в глазах, по вискам, внутривенно, надёжно подкожно.
Научится не помнить тебя…  разве это возможно?

Время пробую длить… собирая тебя по кусочкам,
По изысканно нежно звучащим собственным строчкам,
По губам так легко и свободно слова находящим,
И секундами пью… то желание жить в настоящем.

Твоих пальцев тепло, совершенство узора ладоней.
Мы морскими китами ныряем друг в друга, мы тонем
В этой нежности, в этой весне, на две части разбитой
Ароматом твоим, по молекулам в небе разлитом.

И мигающий жёлтый, как знак, что возможно без правил,
Без прошлого и без того, что однажды оставил,
Без поиска смысла, без слов и без мыслей изгиба.
И «спасибо» не значит «прощай»… это просто «спасибо».

За … спонтанность первых шагов и за их направленье,
За всё новые строчки мои и твоё их прочтенье.
За ласкающий май, что на пике зимы мне подарен.
… За такого себя я безмерно тебе благодарен.

Ты константой во мне… ты звенишь в моём сердце… ты слышишь?
Как безудержно жаль,  что едва ли словами опишешь,
Как пронзительно утро и как остальное не важно
Как люблю тебя… только словами такое не скажешь.