***монументальность***

Завацкая Виктория
Когда низвергнутся остатки плоти
С воздвигнутых безумием вершин
Когда немного посереет это пламя
Иначе превратится в пепел…Да.
Я отрекусь ненужных тягомотин.
И ветром будет колыхаться знамя
Холстов моих непрожитых картин
Чтоб кануть в вечность эту без следа
И наподобие безжалостного плена
СкривИт оскомина чужих признаний рот
И наподобие бумажных откровений
Стреляют телеграммы точками-тире
Когда сгорит…Но ведь оно нетленно…
Без тени идолопоклоннических мнений
Нетленное для нас наоборот
Приравнено к бездарнейшей муре…
Кто пьедестал воздвиг на этом перекрестке
В многоголосом рёве города мечты
И кто же,кто собой заполнит пьедестал
Бездарнейший бездарнейших потомок
И тихо вечер выйдет на подмостки
И море будет вновь у ног суровых скал
Чтобы на нас плевал с великой высоты.
какой нибудь пресквернейший обломок.
28 МАРТА 2004