Одиночество

Марина Снежина
Стылая улица. Черный кустарник
Тонкими пальцами тянется к небу.
Здесь его жизнь. А, я только странник,
Молча бредущий по белому свету.

Мой поводырь потерялся в дороге,
Ангел свернул в переулок к витринам,
Зрелая мудрость стоит на пороге
Ждет - не дождется меня пилигрима.

Мне под  кустом уготовлено место.
Почву заботливо дождь поливает.
Остепенюсь, повзрослев, как известно.
Стану домашней, послушной. Кто знает…

Бред одиночества давит на душу,
Крошит в ладони кусочки нетленной.
Ангел, вернись! Я действительно, трушу.
Улица. Куст. Ни кого во вселенной…