крЕсти

Z
я вам прощаю все разлуки
не от щедрот.
стучит висок и шепчут руки,
что Вы не тот.
за птичьей стаей плавнокрылой
пускаю взгляды:
верни мне то, что позабыто,
- я буду рада.
поземкой слов по бездорожью
ты не части.
мы так убийственно похожи, что…
нет… прости.
прости мне все мои сомненья,
не подведи.
не дай чужим в одно мгновенье
нас рассудить.
беда других не ранит душу
острей ножа.
теперь иди. нет, я не трушу.
я – дорожа…
я, дорожа твоим покоем,
хочу уйти.
ты знаешь, что это такое:
расход пути?
когда все то, что исчерпалось,
меняет цвет,
и курс, и знак – такая малость…
но раз! – и нет…
нет, не пеняю я на счастье
во всей красе.
но все вокруг – крестовой масти…
и вы – как все…