Крановщик, ласточки и маркировщица

Седой Мужик
   «Крановщик, ласточки
     и маркировщика».

    ( По Е. Евтушенко).

Прочел про ласточку – толково!
Сюжет из жизни, не избит.
Но почему-то, что не слово,
То порнографией разит.

Начало с матом, с перегаром.
Воспоминаний пьяных рой,
Как с маркировщицей грудастой,
Позиционный велся бой.

Она, каналья деревенская
За девственность, как львица билась.
И на муравушку росистую,
Так до утра и не ложилась.

Зато лицо героя пьяного
Горело пламенем и ныло.
За страсть к разврату и насилию,
Она его по морде била.

Промчалась быстро ночка летняя.
С гудком герой на кране мается.
И в сей момент повествования,
Гнездо с птенцами появляется.

Спасает Вася пташек маленьких.
Спасает, ласково, с умением.
А на лице грудастой девицы
Любовь, восторг и умиление.

А в вечер, вновь над тихой рощицей
Туман, как саван опускается.
И маркировщица грудастая
С ним в лес идет и не брыкаетяся.

        1972г.